Ingredientes
- 60 gr. de leche entera
- 140 gr. de queso crema
- 40 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 15 gr. de harina de maíz
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar lustre
Elaboración
- Introducir en el horno un molde bajo y ancho (tipo tarta tatín). Llenar con agua del tiempo hasta alcanzar 1cm de altura.
- Precalentar el horno a 120ºC.
- Mezclar a fuego suave la leche, la crema de queso y la mantequilla. Es importante que no hierva.
- Tamizar ambas harinas sobre la mezcla de queso caliente. Batir con movimientos envolventes hasta integrar completamente.
- Incorporar las yemas a la mezcla e integrar.
- Realizar un merengue blando con las claras y el azúcar lustre.
- Con movimientos envolventes, integrar una tercera parte del merengue en la mezcla de queso.
- Cambiar la mezcla a un recipiente de mayor tamaño e incorporar un segundo tercio del merengue en el mismo. Recuerda usar movimientos envolventes para evitar que el aire desaparezca.
- Añadir el último tercio del merengue empleando la misma técnica que anteriormente. Intenta no batirlo demasiado.
- Forra un molde de 18 cm de diámetro con papel sulfurizado en la base y en la paredes.
- Rellena el molde con la masa y con palito recorre el molde desde el centro a los bordes haciendo un movimiento circular.
- Asienta la masa con un par de golpes del molde sobre la mesa. Intenta rotar el molde con cada golpe.
- Hornear durante 20 minutos.
- Después del horneado a 120°C, incrementa la temperatura hasta los 150°C. Hornea durante 15 minutos más.
- Abre la puerta del horno durante 10 segundos para que baje la temperatura del horno.
- Pon el termostato del horno a 100°C y hornea durante 40 minutos más.
- Finalmente, apaga el horno. Deja enfriar la tarta unos 10 minutos sin abrir la puerta del horno.
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