- 200 gr. harina común
- 200 gr. mantequilla fría
- 1/2 cucharada sal
- 90 cc. agua helada
Elaboración
- Tamizar la harina en un bol, agregar la sal y la mantequilla bien fría.
- Cortar la mezcla poco a poco hasta conseguir una textura granulada.
- Agregar el agua helada y remover con una cuchara hasta que la mezcla ligue, debe quedar pegajosa.
- Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.
- Después, espolvorear harina en la mesa y amasar con un rodillo buscando la forma rectangular.
- Doblar desde un extremo estrecho hacia el centro un tercio, y repetir desde el otro extremo, habiendo doblado en tres partes y consiguiendo un cuadrado. Girar la masa 90º.
- Repetir 5 veces más los pasos 5 y 6 .
- Guardar en el frigorífico hasta su uso. Se conservará durante 2 días en perfectas condiciones.
Durante el proceso de amasado es importante tener una temperatura baja en la cocina, ya que evitamos que la mantequilla se derrita rápidamente. En caso de no poder bajar la temperatura de la cocina, os recomendamos enfriar la masa en el frigorífico cada dos vueltas.
Que buena ideaaaaaaaaaaaaaa, para «torpes» como yo ;P mmmmmmmmmmmm