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BagelsIngredientes

  • 100 gr. harina
  • 150 gr. harina integral
  • 64 gr. agua templada
  • 64 gr. leche semidesnatada
  • 2,7 gr. levadura seca de panadero
  • 4 gr. sal
  • 2 gr. azúcar
  • 18 gr. clara de huevo
  • 15 gr. mantequilla

Elaboración

  1. Mezclar las harinas, el agua, la leche, la levadura, la sal, el azúcar, la clara de huevo y la mantequilla derretida.
  2. Amasar hasta obtener una masa lisa.
  3. Pintar un bol con aceite de girasol y reposar la masa en bol tapado hasta que doble su volumen (1 hora más o menos).
  4. Quitarle el gas a la masa y dividir en 4 partes.
  5. Bolear y formar los bagels. Haced el agujero bastante grande porque disminuirán al crecer en el horno.
  6. Reposar las piezas formadas durante 10 minutos.
  7. Mientras reposan, precalentar el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo, y poner al fuego una olla amplia con agua.
  8. Escaldar cada bagel durante 10 segundos, dándoles la vuelta a los 5 segundos.
  9. Mezclar un poco de leche con yema batida y pintar cada bagel.
  10. Hornear hasta que estén dorados. Entre 15-20 minutos.
  11. Dejar enfriar y disfrutar.

Nota. La receta que os damos es para elaborar 4 bagels, pero os aconsejamos multiplicar los valores para hacer más y congelarlos.

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