Ingredientes
- 100 gr. harina
- 150 gr. harina integral
- 64 gr. agua templada
- 64 gr. leche semidesnatada
- 2,7 gr. levadura seca de panadero
- 4 gr. sal
- 2 gr. azúcar
- 18 gr. clara de huevo
- 15 gr. mantequilla
Elaboración
- Mezclar las harinas, el agua, la leche, la levadura, la sal, el azúcar, la clara de huevo y la mantequilla derretida.
- Amasar hasta obtener una masa lisa.
- Pintar un bol con aceite de girasol y reposar la masa en bol tapado hasta que doble su volumen (1 hora más o menos).
- Quitarle el gas a la masa y dividir en 4 partes.
- Bolear y formar los bagels. Haced el agujero bastante grande porque disminuirán al crecer en el horno.
- Reposar las piezas formadas durante 10 minutos.
- Mientras reposan, precalentar el horno a 210ºC, con calor arriba y abajo, y poner al fuego una olla amplia con agua.
- Escaldar cada bagel durante 10 segundos, dándoles la vuelta a los 5 segundos.
- Mezclar un poco de leche con yema batida y pintar cada bagel.
- Hornear hasta que estén dorados. Entre 15-20 minutos.
- Dejar enfriar y disfrutar.
Nota. La receta que os damos es para elaborar 4 bagels, pero os aconsejamos multiplicar los valores para hacer más y congelarlos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!