Torrija de vino
Download PDF

Ingredientes (8 personas)

Torrija de vino

  • Pan de torrijas
  • 300 ml de vino tinto (Sabatacha Monastrell)
  • 50 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 peladura de limón
  • 1/2 rama de canela
  • 2 huevos
  • aceite de girasol

Elaboración

  1. Mezclar en un cazo el vino, el agua, el azúcar, la peladura de limón y la media rama de canela.
  2. Remover y llevar a ebullición la mezcla durante un par de minutos para evaporar el alcohol.
  3. Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar unos 10 minutos.
  4. Mientras se enfría, batir los huevos y calentar abundante aceite a fuego medio alto en una sartén grande.
  5. Una vez que el aceite esté caliente, empapar el pan de torrija en la mezcla, pasarlo por el huevo batido y freír por ambos lados. (Un truco muy útil para evitar que se produzcan burbujas a la hora de freír las torrijas en el aceite es meter un clavo de hierro en la sartén, es sorprendente, pero funciona).
  6. Al sacar la torrija de la sartén, colocarla en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  7. Adicionalmente, podéis rebozarlas en azúcar o preparar un almíbar.

Una vez más, deseamos que os gusten, os animamos a que las hagáis en casa, y no solamente en Semana Santa. Si deseáis dejar vuestra opinión o comentario,  os esperamos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

doce − nueve =