Ingredientes (8 personas)
- Pan de torrijas
- 300 ml de vino tinto (Sabatacha Monastrell)
- 50 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- 1 peladura de limón
- 1/2 rama de canela
- 2 huevos
- aceite de girasol
Elaboración
- Mezclar en un cazo el vino, el agua, el azúcar, la peladura de limón y la media rama de canela.
- Remover y llevar a ebullición la mezcla durante un par de minutos para evaporar el alcohol.
- Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar unos 10 minutos.
- Mientras se enfría, batir los huevos y calentar abundante aceite a fuego medio alto en una sartén grande.
- Una vez que el aceite esté caliente, empapar el pan de torrija en la mezcla, pasarlo por el huevo batido y freír por ambos lados. (Un truco muy útil para evitar que se produzcan burbujas a la hora de freír las torrijas en el aceite es meter un clavo de hierro en la sartén, es sorprendente, pero funciona).
- Al sacar la torrija de la sartén, colocarla en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Adicionalmente, podéis rebozarlas en azúcar o preparar un almíbar.
Una vez más, deseamos que os gusten, os animamos a que las hagáis en casa, y no solamente en Semana Santa. Si deseáis dejar vuestra opinión o comentario, os esperamos.
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