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BizcochoGenovés

Ingredientes (para 8 personas)

  • 120 grs. de harina tamizada
  • 120 grs. de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja – opcional (para dar aroma)
  • 1/5 cucharadita de cremor tártaro (o vinagre, o zumo de limón)
  • un dedo (horizontal) de agua.

Elaboración

  • Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo sin aire.
  • Separar las yemas de las clara y reservar las claras.
  • Batir las yemas con el azúcar, yo lo hago con batidora de varillas.
  • Después de un 3 minutos batiendo, se puede añadir el agua poco a poco como si fuese mayonesa.
  • Se bate todo 10 minutos de reloj, ya que tiene que triplicar su tamaño.
  • Una vez pasado este tiempo si se desea se añade algún aroma y se bate un poco más.
  • Se añade la harina tamizada muy poco a poco a velocidad de batido lenta.
  • Reservamos las yemas y empezamos a trabajar con las claras.
  • Añadimos a las claras una pizca de sal y el crémor tártaro a las claras.
  • Empezar a batir con las varillas despacio y terminar rápido.
  • Parar cuando al subir la batidora, quede un pico o este tieso.
  • Echar un poco ce las claras montadas al conjunto de las yemas y mezclar envolviendo de abajo a arriba.
  • Finalmente se añade el resto de las claras hasta que se incorpore completamente, removiendo de abajo a arriba.
  • Engrasar el molde con margarina y enharinar.
  • Hornear 20-25 minuto a 170º arriba y abajo sin ventilador.
  • Pinchar al final para ver si está terminado.

La imagen: http://www.misthermorecetas.com/

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