Ingredientes (para 8 personas)
- 120 grs. de harina tamizada
- 120 grs. de azúcar
- 4 huevos grandes
- una pizca de sal
- una cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja – opcional (para dar aroma)
- 1/5 cucharadita de cremor tártaro (o vinagre, o zumo de limón)
- un dedo (horizontal) de agua.
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo sin aire.
- Separar las yemas de las clara y reservar las claras.
- Batir las yemas con el azúcar, yo lo hago con batidora de varillas.
- Después de un 3 minutos batiendo, se puede añadir el agua poco a poco como si fuese mayonesa.
- Se bate todo 10 minutos de reloj, ya que tiene que triplicar su tamaño.
- Una vez pasado este tiempo si se desea se añade algún aroma y se bate un poco más.
- Se añade la harina tamizada muy poco a poco a velocidad de batido lenta.
- Reservamos las yemas y empezamos a trabajar con las claras.
- Añadimos a las claras una pizca de sal y el crémor tártaro a las claras.
- Empezar a batir con las varillas despacio y terminar rápido.
- Parar cuando al subir la batidora, quede un pico o este tieso.
- Echar un poco ce las claras montadas al conjunto de las yemas y mezclar envolviendo de abajo a arriba.
- Finalmente se añade el resto de las claras hasta que se incorpore completamente, removiendo de abajo a arriba.
- Engrasar el molde con margarina y enharinar.
- Hornear 20-25 minuto a 170º arriba y abajo sin ventilador.
- Pinchar al final para ver si está terminado.
La imagen: http://www.misthermorecetas.com/
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