Download PDF

IngredientescremaPastelera

  • 1/2 l. de leche
  • 1 vaina de vainilla (si se usa leche de soja edulcorada no hace falta)
  • 125 gr. de azucar
  • 40 gr. de maizena
  • 4 yemas de huevo

Elaboración

  1. En un cazo se pone la leche junto con la vainilla, que previamente se ha abierto a la larga quitando las semillas. Si lo hacemos con leche de soja edulcorada, no hace falta hervir, ya que esta leche suele tener sabor a vainilla. Lo llevamos aproximadamente a 75º, no hace falta que rompa a hervir.
  2. En un bol se mezcla el azucar, las yemas y la maizena, que quede todo muy ligado.
  3. Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover.
  4. Una vez que esta todo mezclado, lo ponemos a fuego lento, sin dejar de remover. Paramos cuando tenga la textura que nos guste.
  5. Una vez terminado, se pone en un recipiente y se cubre con fil transparente por encima en contacto directo con la crema, con el fin de que no se forme "nata"
  6. Dejar enfriar.
  7. Usar para lo que se desee.

La imagen de: http://www.marialunarillos.com/

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 − siete =