Ingredientes
- 1/2 l. de leche
- 1 vaina de vainilla (si se usa leche de soja edulcorada no hace falta)
- 125 gr. de azucar
- 40 gr. de maizena
- 4 yemas de huevo
Elaboración
- En un cazo se pone la leche junto con la vainilla, que previamente se ha abierto a la larga quitando las semillas. Si lo hacemos con leche de soja edulcorada, no hace falta hervir, ya que esta leche suele tener sabor a vainilla. Lo llevamos aproximadamente a 75º, no hace falta que rompa a hervir.
- En un bol se mezcla el azucar, las yemas y la maizena, que quede todo muy ligado.
- Añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover.
- Una vez que esta todo mezclado, lo ponemos a fuego lento, sin dejar de remover. Paramos cuando tenga la textura que nos guste.
- Una vez terminado, se pone en un recipiente y se cubre con fil transparente por encima en contacto directo con la crema, con el fin de que no se forme "nata"
- Dejar enfriar.
- Usar para lo que se desee.
La imagen de: http://www.marialunarillos.com/
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