- 1 lámina de pasta quebrada
- 4 manzanas reinetas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 50 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanquilla
- 1 limón
- una pizca de sal
- 50 gr. de mantequilla
- 1 huevo
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en láminas finas.
- Incorporar la canela, la nuez moscada, los azúcares, la ralladura del limón y la sal.
- Mezclar bien.
- Dividir la masa en dos y forrar el molde con una las mitades.
- Verter la mezcla en el molde forrado.
- Cortar la mantequilla en dados y repartir en la mezcla.
- Cerrar el molde con la otra mitad de masa.
- Pintar la superficie con el huevo batido
- Hornear durante 40 minutos.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!