Ingredientes
- 125 gr. calabaza cruda y limpia
- 125 gr. azúcar
- 125 gr. huevo
- 35 gr. aceite oliva
- 125 gr. harina
- 5 gr. impulsor
- sal
Elaboración
- Cortar la calabaza en cuadrados de 2 cm, cubrir con agua en un cazo y cocer durante 15 minutos.
- Una vez cocida la calabaza, escurrir, enfriar, triturar y reservar.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Montar los huevos con el azúcar hasta obtener el triple de su volumen. Os recomendamos que los huevos estén a temperatura ambiente para que monten mejor.
- Incorporar el aceite de oliva a hilo.
- Añadir la calabaza triturada.
- Tamizar la harina con el impulsor sobre la mezcla y realizar movimientos envolventes hasta obtener una mezcla uniforme.
- Hornear durante 20 minutos a 180ºC o hasta que el bizcocho esté completamente cuajado.
Lo que estamos aprendiendo gracias al angelito y al demonio , 😉 y lo que están aprendiendo también nuestros michelines, dulce dulce, bueniiiiiiiiiiisimo