Mantecada
Download PDF

IngredientesMantecada ingredientes

  • 150 gr. mantequilla pomada
  • 75 gr. azúcar glass
  • 175 gr. harina
  • 50 gr. maicena

Elaboración

  1. Engrasar el molde. Mezclar en un bol la mantequilla pomada y el azúcar glass.
  2. Batir hasta conseguir una mezcla ligera y esponjosa.
    Mantecada mezclar
  3. Mezclar la harina y la maicena. Agregar lentamente a la mezcla.
  4. Amasar hasta conseguir una masa grumosa.
    Mantecada amasar
  5. Colocar en el molde y presionar hasta formar un bloque compacto y uniforme.
  6. Cubrir con film transparente y refrigerarla durante 1 hora.
    Mantecada reposar
  7. Precalentar el horno a 160ºC. Una vez caliente, hornear durante 30 o 40 minutos.
  8. Espolvorear una fina capa de azúcar al sacar la mantecada del horno.
    Mantecada horneado
  9. Desmoldar cuando esté completamente fría.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciseis − 1 =