Ingredientes (2 personas)
- zumo de medio limón
- 1 pera
- 1 huevo
- 100 ml. de nata
- 2 gr. de gelatina en polvo + agua para hidratarla
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración
- Pelar y trocear finamente la pera.
- A fuego suave (85ºC máximo), mezclar el zumo de limón, la pera troceada y la yema del huevo.
- Mientras se liga la mezcla, montar la clara con el azúcar.
- Una vez ligado, incorporar la gelatina hidratada (seguir los pasos indicados en el envase) y enfriar hasta los 29ºC. Se puede poner el recipiente en otro con agua y hielo, de ésta forma, la temperatura baja más rápido y se corta antes el proceso de cocinado.
- Mientras se enfría, montar la nata.
- Una vez fría la mezcla, incorporarla con cuidado a la nata montada. Es importante realizar movimientos envolventes en la unión para que pierda el menor aire posible.
- Acto seguido, incorporar a la mezcla la clara montada, igualmente, con movimientos envolventes.
Esperamos que os animéis a hacerla, es una receta atípica, pero muy sencilla y rápida. Además, le podéis añadir en el momento de la presentación unas obleas de queso crujiente al horno o un poco de pera confiada. Son dos opciones interesantes y que potencian el punto de la mousse. Os las recomendamos.
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