Quinta de Azevedo Vinho Verde con Tarta de queso y yogurt griego
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Quinta de Azevedo Vinho Verde con Tarta de queso y yogurt griegoEl maridaje que os traemos hoy comenzó, como nos ocurre últimamente, con un cumpleaños. En ésta ocasión, fue nuestro amigo Pedro quién nos sorprendió con una excelente tarta de queso y yogurt griego elaborada por su mujer. Al ver el monumento que íbamos a degustar, supimos que debíamos sacar el Vinho Verde de La Quinta de Azevedo que teníamos en la bodega y que nos había traído hacía muy poquito nuestra amiga Macarena de Portugal.
Resultó muy buena idea y todo un acierto. Tanto el vino como el postre entraban directamente por la vista, el vino presentaba un brillante color amarillo limón con matices verdes, y la tarta un ligero color tostado debido al caramelo. Ambos pedían al unísono que comenzáramos con la cata improvisada.
El aroma a cítricos que desprendía el vino embriaga hasta al más reticente y resaltaba la belleza de su color. La tarta, por su parte, anticipaba un intenso sabor a yogurt griego.
En boca, ambos completaban todos los sentidos activados hasta el momento. La ligera acidez del vino apaciguaba el largo dulzor de la tarta y se fundía en uno con el yogurt griego. Con una textura suave y mantecosa la tarta acentuaba el ligero cosquilleo gaseoso del vino, consiguiendo una explosión de sabor.
Fue un lujo de maridaje y por ello, queremos darle las gracias tanto a Pedro y su mujer, como a Macarena. Gracias chicos!

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