Ingredientes (24 rosquillas)
- 3 + 1 huevos
- 25 gr. de azúcar blanquilla
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de aceite
- piel de un limón
- granos de anís
Almíbar ligero
- 200 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
Glasa Real
- 1 clara de huevo
- 150 gr. de azúcar lustre
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 3 gotas de colorante amarillo
Elaboración
- Calentar el aceite con las peladuras a baja temperatura durante 15 minutos.
- Una vez aromatizado el aceite, dejar enfriar.
- Blanquear 3 huevos con el azúcar blanquilla.
- Incorporar el aceite frio y la harina.
- Amasar hasta obtener una mezcla uniforme y un poco pegajosa.
- Dividir la masa en dos, y añadir los granos de anís en una de ellas.
- Formar las rosquillas. Para evitar que la masa se os pegue, os recomiendo usar aceite en las manos.
- Batir un huevo y pincelar las rosquillas con los granos de anís.
- Hornear durante 25 minutos o hasta dorar.
- Las rosquillas tontas estás listas.
Almíbar ligero
- Poner al fuego el azúcar con el agua.
- Cocer alrededor de 5 minutos.
- Bañar las rosquillas que no hemos pintado con huevo.
Glasa Real
- Batir la clara de huevo hasta obtener un color blanquecino.
- Añadir el zumo de limón y el azúcar lustre.
- Seguir batiendo e incorporar el colorante.
- Glasear las rosquillas bañadas en el almíbar.
- Dejar secar. Si tenéis aún el horno caliente, dejadlas dentro unos minutos.
- Las rosquillas listas están listas.
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