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Rosquillas de San Isidro (listas y tontas)Ingredientes (24 rosquillas)

  • 3 + 1 huevos
  • 25 gr. de azúcar blanquilla
  • 200 gr. de harina
  • 120 gr. de aceite
  • piel de un limón
  • granos de anís

Almíbar ligero

  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de agua

Glasa Real

  • 1 clara de huevo
  • 150 gr. de azúcar lustre
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 3 gotas de colorante amarillo

Elaboración

  1. Calentar el aceite con las peladuras a baja temperatura durante 15 minutos.
  2. Una vez aromatizado el aceite, dejar enfriar.
  3. Blanquear 3 huevos con el azúcar blanquilla.
  4. Incorporar el aceite frio y la harina.
  5. Amasar hasta obtener una mezcla uniforme y un poco pegajosa.
  6. Dividir la masa en dos, y añadir los granos de anís en una de ellas.
  7. Formar las rosquillas. Para evitar que la masa se os pegue, os recomiendo usar aceite en las manos.
  8. Batir un huevo y pincelar las rosquillas con los granos de anís.
  9. Hornear durante 25 minutos o hasta dorar.
  10. Las rosquillas tontas estás listas.

Almíbar ligero

  1. Poner al fuego el azúcar con el agua.
  2. Cocer alrededor de 5 minutos.
  3. Bañar las rosquillas que no hemos pintado con huevo.

Glasa Real

  1. Batir la clara de huevo hasta obtener un color blanquecino.
  2. Añadir el zumo de limón y el azúcar lustre.
  3. Seguir batiendo e incorporar el colorante.
  4. Glasear las rosquillas bañadas en el almíbar.
  5. Dejar secar. Si tenéis aún el horno caliente, dejadlas dentro unos minutos.
  6. Las rosquillas listas están listas.
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