Tipo de vino: Tinto
Variedades: Monastrell (100%)
Bodega: BSI BODEGAS SAN ISIDRO
Denominación de origen: D.O. Jumilla
Grado: 14%
Catalogación: Joven
ELABORACIÓN
Para la elaboración de Sabatacha Monastrell, se parte de uvas procedentes de viñas viejas de secano con una baja producción, que se seleccionan al llegar a la bodega, se encuba en depósitos de acero inoxidable. Durante la fase de maceración, sólo se realizan remontados, y tiene una duración de 6 días. En ese tiempo, se controla la temperatura de la maceración, y alcanza un máximo de 25ºC. La temperatura durante la fase de fermentación oscila entre los 20º y los 22º. De esta manera se extraen los aromas de fruta de la uva. El vino se embotella pasados tres meses de su elaboración.
DESCRIPCIÓN
Aspecto visual: Vino de color intenso con tonos morados, propios de la juventud del vino.
Aspecto aromático: Aroma ligeramente dulce a frutos rojos del bosque, como la frambuesa, la ciruela o la mora.
Aspecto gustativo: En boca es suave, y con una acidez adecuada, persistente y muy agradable.
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