- 320 gr. de zanahorias peladas
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar blanquilla
- 2 huevos
- 1/2 naranja
- 7 gr. de impulsor químico
- sal
- aceite de girasol
- 2 gr. de canela en polvo
Elaboración
- Cocer las zanahorias junto con la piel de la naranja y una pizca de sal durante 20 minutos.
- Retirar la piel de la naranja y triturar. Reservar.
- Blanquear las yemas junto con 100 gr. de azúcar.
- Tamizar la harina y mezclar con el impulsor químico. Incorporar a las yemas blanqueadas.
- Añadir el puré de zanahorias y homogeneizar.
- Montar las claras a punto de nieve e integrar con movimientos envolventes a la mezcla.
- Calentar el aceite, manteniéndolo por debajo de 180ºC.
- Hacer quenelles de masa y freír hasta dorar.
- Escurrir sobre papel absorbente.
- Rebozar en azúcar y canela.
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