Ingredientes
- 125 ml. cerveza Guinness
- 125 gr. mantequilla
- 125 gr. harina
- 125 gr. azúcar blanquilla
- 40 gr. cacao en polvo
- 5 gr. bicarbonato
- 70 ml. nata
- 1 huevo
- 1,5 ml. esencia de vainilla
Crema de queso
- 70 gr. queso crema
- 60 ml. nata
- 30 gr. azúcar lustre
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Calentar la cerveza en un cazo sin llegar a hervir.
- Incorporar la mantequilla y remover hasta que se disuelva. Retirar del fuego y reservar.
- En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato hasta conseguir que sea uniforme.
- En otro recipiente, batir suavemente la nata, el huevo y la vainilla.
- Añadir la mezcla de cerveza y mantequilla. Homogeneizar.
- Agregar poco a poco la mezcla líquida a la solida. Batir hasta conseguir una masa lisa y bastante líquida.
- En un molde previamente engrasado de 18 cm, verter la mezcla.
- Hornear alrededor de 50 minutos o hasta cuajar. Enfriar.
Crema de queso
- Batir el queso con la nata incorporando poco a poco el azúcar lustre.
Montaje
- Una vez que el bizcocho haya enfriado, decorar con la crema queso.
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