Ingredientes
- 135 gr de zanahorias
- 120 gr de harina de fuerza
- 1/2 naranja
- 2 huevos
- 8 gr impulsor químico
- 65 gr de azúcar moreno
- 10 gr de nueces peladas
- 12 gr de uvas pasas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Cobertura de queso:
- 250 gr. de nata 35% M.G.
- 250 gr. de queso crema
- 100 gr. de azúcar lustre
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C.
- Rallar la zanahoria y la piel de naranja. Exprimir el zumo de la naranja. Reservar.
- Blanquear los huevos con el azúcar.
- Incorporar el aceite, las ralladuras y el zumo de naranja (1 cucharada sopera).
- En otro recipiente, mezclar la harina, la levadura química, las especias, la sal, las nueces y las pasas.
- Unificar ambas mezclas realizando movimientos envolventes.
- Hornear durante 50 minutos a 180ºC o hasta que el bizcocho esté completamente cuajado.
Cobertura de queso:
- Batir el queso.
- Montar la nata con el azúcar.
- Mezclar hasta homogeneizar.
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