Ingredientes
Bizcocho:
- 121 gr. de huevo
- 25 gr. de azúcar blanquilla
- 53 gr. de mantequilla
- 50gr. de cobertura
- 16 gr. de azúcar lustre
- 53 gr. de harina
- 2 gr. de impulsor químico
Confitura de naranja:
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Cobertura:
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Elaboración
Bizcocho:
- Montar la yema junto con el azúcar (3 veces el volumen inicial).
- Fundir la mantequilla. Retirar del fuego e incorporar la cobertura.
- Homogeneizar con la yema montada.
- Montar la clara añadiendo el azúcar lustre al final.
- Incorporar a la mezcla realizando movimientos envolventes.
- Tamizar la harina junto con el impulsor sobre la mezcla.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar y enharinar el molde. Verter la mezcla.
- Hornear hasta cuajar. Desmoldar y dejar enfriar.
Confitura de naranja:
- Pelar y trocear la naranja.
- Cocer con 100 gr. de azúcar.
- Triturar hasta conseguir un puré.
- Eliminar la parte blanca de la cáscara y partir en juliana.
- Agregar al puré y cocer junto con el agua y el resto de azúcar.
- Enfriar.
Cobertura:
- Mezclar en un cazo el agua y el azúcar.
- Cocer durante 1 minuto.
- Retirar del fuego e incorporar la cobertura.
Montaje:
- Dividir horizontalmente el bizcocho en tres partes.
- Alternar bizcocho y configura.
- Bañar con la cobertura.
NOTAS
Trabajar el bizcocho:
- Tanto el montado de la yema como el de la clara resulta más sencilla con algo de calor de un baño María.
Trabjar la confitura:
- Es recomendable quitar la parte blanca de la naranja para evitar que la configura amargue.
Montaje:
- Para facilitar el baño, es importante que la cobertura no se enfríe en exceso.
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