Ingredientes (8 personas)
- 100 gr. azúcar moscovado
- 4 peras
- 50 gr. mantequilla
- 1 lámina de masa de hojaldre
- agua
Elaboración
- Caramelizar a fuego lento el azúcar con un dedal de agua. Es importante no mover mucho la mezcla para evitar que se formen grumos.
- Verter y distribuir el caramelo en el fondo del molde.
- Pelar y cortar las peras en gajos de un centímetro aproximado de grosor.
- Repartir en el molde azucarado la pera, cubriendo por completo el fondo.
- Añadir la mantequilla troceada.
- Hornear durante 30 minutos a 180ºC.
- Incorporar la masa de hojaldre sobre las peras, recortando y ajustando los bordes.
- Volver a hornear durante 30 minutos a 180ºC.
- Enfriar. Al desmoldar, el tatín debe darse la vuelta, quedando el hojaldre como base de la pera.
Como veis, la tarta tatín se realiza de una forma rápida y muy sencilla. Si queréis darle un toque personal y tenéis tiempo, podéis elaborar la masa de hojaldre vosotros mismos siguiendo la receta que os hemos dejado en el apartado de postres básicos. Queda mucho más rica, así que, os lo recomendamos 😉
que riiiiiiiiiiiiico que estaba……con su vínico….para cuando el próximo??? q lo habéis hecho cuando yo estaba de vacas…malotesssssssssssss