Download PDF

Tortitas con SiropeIngredientes

  • 150 ml. leche
  • 10 ml. zumo de limón
  • 1 huevo
  • 10 ml. aceite de girasol
  • 12 gr. azúcar
  • 112 gr. harina
  • 5 gr. impulsor químico
  • sirope para decorar

Elaboración

  1. Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos 10 minutos. El zumo cortará la leche y obtendremos la leche agria necesaria para nuestras tortitas.
  2. Incorporar el huevo, el aceite y el azúcar.
  3. Batir todo bien.
  4. Añadir la harina y el impulsor poco a poco mientras seguimos batiendo.
  5. La masa no debería tener grumos, pero si os sucede, la batidora será vuestra gran aliada en este paso.
  6. Calentar una sartén con un poquito de aceite de girasol bien extendido, con un pincel, por ejemplo.
  7. Cuando este bien caliente, bajar a fuego medio.
  8. Echar un poco de masa en la sartén para formar nuestra primera tortita.
  9. Cuando la masa empiece a formar burbujas, podéis darle la vuelta.
  10. Esperáis un poco más, y nuestra primera torita esta lista.
  11. Repetir los pasos 8, 9 y 10 hasta que se os acabe la masa.
  12. Decorar con un chorrito de sirope. Listas para desayunar, merendar…
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × uno =