Ingredientes
- 150 ml. leche
- 10 ml. zumo de limón
- 1 huevo
- 10 ml. aceite de girasol
- 12 gr. azúcar
- 112 gr. harina
- 5 gr. impulsor químico
- sirope para decorar
Elaboración
- Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos 10 minutos. El zumo cortará la leche y obtendremos la leche agria necesaria para nuestras tortitas.
- Incorporar el huevo, el aceite y el azúcar.
- Batir todo bien.
- Añadir la harina y el impulsor poco a poco mientras seguimos batiendo.
- La masa no debería tener grumos, pero si os sucede, la batidora será vuestra gran aliada en este paso.
- Calentar una sartén con un poquito de aceite de girasol bien extendido, con un pincel, por ejemplo.
- Cuando este bien caliente, bajar a fuego medio.
- Echar un poco de masa en la sartén para formar nuestra primera tortita.
- Cuando la masa empiece a formar burbujas, podéis darle la vuelta.
- Esperáis un poco más, y nuestra primera torita esta lista.
- Repetir los pasos 8, 9 y 10 hasta que se os acabe la masa.
- Decorar con un chorrito de sirope. Listas para desayunar, merendar…
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!